В Алтайском крае возбуждено 24 уголовных дела по фактам жестокого обращения с детьми

Барнаул, 25 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  Сотрудниками внутренних дел Алтайского края уделяется большое внимание профилактике семейного неблагополучия. За три месяца 2007 года в регионе привлечены к административной ответственности 3 тыс. 408 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию и обучению детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по краю.

Возбуждено 24 уголовных дела по фактам жестокого обращения с детьми. К уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ привлечено 16 родителей. По инициативе сотрудников отделений по делам несовершеннолетних, 137 родителей лишены родительских прав, еще четверо - ограничены в дееспособности.

В органы внутренних дел Алтайского края за первый квартал доставлено 3 тыс. 798 подростков, из них 1 тыс. 454 - в состоянии алкогольного опьянения. Всего зарегистрировано 1 тыс. 43 преступления, совершенных несовершеннолетними. Удельный вес подростковой преступности составил 8,9%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в регионе ситуация по правонарушениям среди подростков остается тяжелой. В 2006 году из общего числа лиц, совершивших преступления, удельный вес несовершеннолетних составил 10,6%. Количество несовершеннолетних преступников увеличилось на 7,9% и достигло 3 тыс. 620 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.