Сингапур хочет строить в Крыму плавучие буровые установки (Украина)

Киев, 25 апреля 2007, 14:40 — REGNUM  В Крыму есть условия для создания украино-сингапурского предприятия по строительству плавучих буровых установок по добыче нефти и газа. К такому мнению пришла делегация сингапурской компании SembCorp Marine, с которой 24 апреля встретился в Совете министров АРК глава правительства Виктор Плакида, а также советник главы Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям Сергей Маулик, министры автономии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина Крыма, сингапурская компания, имеющая 40-летний опыт работы в сфере судостроения и монтажа нефтегазодобывающих платформ, в настоящее время изучает возможность создания совместных производств с судостроительными предприятиями Украины. В Крыму представители SembCorp Marine ознакомились с производственными мощностями ОАО Феодосийской компании Море и ОАО Судостроительный завод Залив, а также посетили ГАО Черноморнефтегаз, как потенциального заказчика новых плавучих буровых установок.

Кроме того, Виктор Плакида заявил, что Верховный Совет и Совет министров АРК делают все для создания в автономии благоприятного инвестиционного климата и обеспечения условий ускоренного развития стратегически важных для крымской экономики производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.