Красный Крест свернул программу по показанию гуманитарной помощи населению Чечни

Грозный, 25 апреля 2007, 14:39 — REGNUM  Международный Комитет Красного Креста (ММКК) в связи с повышением благосостояния населения Чечни свернул в республике свою программу по оказанию гуманитарной помощи населению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе правительства Чечни.

"О том, что МККК закрыл свою программу на территории Чечни, сообщил глава представительства МККК на Северном Кавказе Эрик Маркле на встрече с премьер-министром Чечни Одесом Байсултановым. Маркле также рассказал о работе, которую Красный Крест проводил на территории республики с 1995 года. На сегодняшний день МККК поддерживает малый бизнес, предоставляя семьям кредиты на организацию собственного бизнеса, и продолжает осуществление антиминной программы", - рассказали в пресс-службе.

Как отметил Эрик Маркле, в рамках реализации антиминной программы в образовательных учреждениях проводятся встречи и семинары с детьми, строятся детские площадки для того, чтобы дети избегали прогулок в местах, которые могут быть заминированы. По состоянию на начало апреля 2007 года МККК в эксплуатацию сдана 41 благоустроенная детская площадка.

В ходе встречи Одес Байсултанов также затронул тему обеспечения необходимым оборудованием лаборатории по идентификации эксгумированных тел, которую чеченские власти намерены открыть в Чечне в ближайшее время. По словам премьера, по указанию президента Чечни Рамзана Кадырова на эти цели средства уже выделены. Байсултанов также рассказал о деятельности властей по восстановлению городов и сел республики и поделился планами на ближайшее будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.