Облдума просит губернатора компенсировать калининградцам расходы за анклавность

Калининград, 25 апреля 2007, 14:39 — REGNUM  Председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычев направил губернатору Георгию Боосу письмо, в котором попросил оказать содействие в подготовке финансово-экономического обоснования проектов федеральных законов "О государственных гарантиях и компенсациях гражданам в связи с проживанием и (или) работой в Калининградской области" и "Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в Калининградской области". Об этом сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Реализация законопроектов потребует расходов из федерального бюджета, поэтому к данным законодательным инициативам необходимо заключение правительства РФ и финансово-экономическое обоснование, продолжил представитель Законодательного собрания Калининградской области. Однако, по его словам, областная дума не располагает необходимыми для обоснования данными, поэтому и обращается к исполнительной власти за помощью.

Представитель облдумы напомнил, что автором законопроектов выступил депутат Соломон Гинзбург.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в марте этого года депутаты Калининградской областной Думы приняли решение снять с повестки заседания эти законопроекты, посчитав нарушением закона отправлять в Госдуму документы без финансово-экономического обоснования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.