46 рублей стоит удаление клеща из тела человека (Пермь)

Пермь, 25 апреля 2007, 14:20 — REGNUM  42 человека обратилось в лаборатории Перми по поводу присасывания клещей к началу текущей недели (23-29 апреля). Как сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, сейчас в городе действует три лаборатории, где клеща извлекут, продиагностируют и при необходимости назначат лечение. При этом определение антигена к вирусу клещевого энцефалита в клеще обойдется пострадавшему в 100 рублей. Определение боррелий в клеще - 77 рублей. А удалить впившегося клеща из тела стоит 46 рублей.

Однако в лаборатории на базе иммунологической лаборатории ГУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница №1" детей и подростков до 18 лет, неработающих пенсионеров по возрасту, инвалидов и участников Великой Отечественной войны обслужат бесплатно при условии, что они жители города Перми.

В лаборатории на базе вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае" бесплатно исследуют клеща лишь пострадавшим, которые являются инвалидами или участниками войны.

Добавим, введение 1 мл специфического иммуноглобулина обойдется пострадавшему еще в 230 руб.

Пока погода в Перми не очень теплая, поэтому обращений с присасыванием клещей не так много. Однако, когда погода станет более сухая и солнечная их количество увеличится, предупреждают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail