Более 2 700 юных жителей Югры отдохнут в пришкольных лагерях в 2007 г.

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2007, 14:09 — REGNUM  В настоящее время в Югре проживает более 350 000 югорчан в возрасте до 18 лет. Проведённые исследования выявили, что 52% из них имеют болезни органов дыхания, при этом за год на 12% снизился уровень заболеваемости пищеварительной системы детей, впервые не возросли показатели глазных болезней. Согласно данному анализу в период летней кампании 2007 года будет проведена целенаправленная работа по оздоровлению детей и подростков, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В этот период на всей территории автономного округа развернуться, оснащённые всем необходимым спортивные площадки во дворах, клубах по месту жительства, спортивных лагерях при детско-юношеских школах олимпийского резерва также будут созданы условия для проведения досуга. Такими формами отдыха предполагается охватить более 27 000 юных югорчан. Организацией малозатратного летнего отдыха займутся 760 специалистов в области физкультуры и спорта.

В шести муниципальных образованиях округа развернутся археологические лагеря. Для занятий с ребятами привлекаются научные сотрудники музеев, специалисты-археологи, педагоги-организаторы, вожатые, медицинский персонал.

С июня по август 2007 года пройдёт проект "Летние киноплощадки". В этом мероприятии будут задействованы более 70 кинозалов региона, состоится около 2 000 киносеансов. В рамках проекта задействуют передвижной кинозал для работы в летних лагерях.

Родителям представиться широкий выбор возможностей детского и подросткового отдыха. Традиционно будут предложены путёвки для оздоровления в санатории и лагеря не только на территории автономного округа и России, но и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.