В Калмыкии направлено в суд дело об избиении пяти милиционеров

Элиста, 25 апреля 2007, 13:58 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия окончено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей республики в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

В ходе следствия установлено, что 25 января 2006 года один из обвиняемых, встретив в кафе участкового уполномоченного УВД Элисты, стал высказывать в его адрес оскорбления и угрозы применения физического насилия. Обвиняемый совместно с группой молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, силой вывели потерпевшего на улицу и стали наносить множественные удары.

Получив по рации сообщение о происходящем, на место совершения преступления прибыл наряд милиции. Прибывшие милиционеры были также подвергнуты физическому насилию. В ходе драки нападавшие похитили у них специальное средство "ПР-73М" и пытались отобрать служебное оружие.

Для оказания помощи милиционерам подошел еще один наряд милиции. Подошедшие попытались пресечь противоправные действия обвиняемых, однако им были нанесены многочисленные телесные повреждения. От противоправных действий обвиняемых пострадало пятеро человек, которые признаны потерпевшими.

Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail