Транскам заблокирован снегом (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 апреля 2007, 13:57 — REGNUM  С 23 апреля перекрыто движение на Транскавказской автомагистрали. Федеральная трасса, связывающая Российскую Федерацию с Закавказскими государствами, заблокирована снегом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, в Главном управлении МЧС РФ по РСО - Алания, снежные массы расчищают рабочие Алагирского дорожно-ремонтного строительного управления.

"Дорожники в основном завершили расчистку дорожного полотна. Однако сошли новые лавины, в отдельных местах отмечены камнепады. Во второй половине дня 24 апреля сотрудники Рокского противолавинного отряда обстреляли четыре лавинных очага, один из которых перекрыл автотрассу. Сегодня, 25 апреля, синоптики обещают, что во второй половине дня снег в высокогорье прекратится, и тогда будут продолжены работы по очистке дороги. Высота снежного покрова на Транскаме в настоящее время составляет 71 см", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы чрезвычайного ведомства Северной Осетии Владимир Иванов.

По словам представителя МЧС, пострадавших в результате схода лавин нет. Движение на автотрассе возобновится после того, как минует угроза безопасности граждан, проезжающих по федеральной дороге. Из-за обильного снегопада в горах в целом по республике сохраняется холодная дождливая погода, что способствует затягиванию весенне-полевых работ в сельхозпредприятиях Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail