25 членов Архангельского отделения общества охраны памятников не признали новый Совет организации

Архангельск, 25 Апреля 2007, 13:50 — REGNUM  25 членов архангельского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (АОО ВООПИиК) не согласны с результатами отчетно-выборной конференции общества и считают переизбрание руководящего состава общества "рейдерством". Об этом они сообщили ИА REGNUM в открытом письме, которое поступило в адрес редакции.

Напомним, переизбрание руководящего состава общества состоялось 17 апреля. В новый совет общества, который состоит из 27 человек, вошли представители администрации Архангельской области, депутаты городского совета и областного Собрания, руководители общественных организаций, бизнес структур, деятели науки, культуры, активные члены первичных организаций АОО ВООПИиК. Но вскоре после избрания нового совета общества 25 членов общества заявили, что считают переизбрание руководства общества актом захвата. Обращение также поддержали 17 сторонних человек.

"На XIV-й отчетно-выборной конференции (17.04.2007 г.) произошел... захват Архангельского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, - говорится в обращении. - Особняк в центре города - вот то, что послужило причиной этого... захвата. Не думаем, что завтра на Марфином доме сменится вывеска. Все произойдет медленно и для большинства незаметно. Просто постепенно он утратит дух Народного Дома... постепенно с афиш будут исчезать концерты, выставки, мероприятия, так привлекающие горожан своей демократичностью и доступностью". Такие опасения изложили авторы открытого письма. Он также отметили, что делегатов конференции ввели в заблуждение. В результате 25 членов ВООПИиК отказались признавать легитимность конференции. "Все это стало возможным благодаря тому, что значительная часть делегатов, которая определила судьбу голосования по составу Совета, стали членами общества в спешном порядке накануне конференции", - считают они.

Корреспондент ИА REGNUM обратился к заместителю председателя Совета Архангельского областного отделения ВООПИиК Олегу Пычину с просьбой прокомментировать возражения коллег. "Я считаю, что обращаться с письмами и обвинениями в "рейдерстве" в прессу, минуя совет общественной организации, некорректно, - сказал он. - Наши коллеги могли бы обратиться сначала к нам, но мы никакого открытого письма не получали". Пычин рассказал, что председателем совета общества избран заместитель губернатора области Михаил Ситкин, что на конференции присутствовали заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, уполномоченный по правам человека Надежда Ахраменко и другие. "На конференции работа предыдущего состава совета была оценена как неудовлетворительная. О каком тогда рейдерстве идет речь? - сказал Пычин. - Мы готовы к диалогу, и я предлагаю всем тем, кто имеет какие-либо претензии, решать их путем переговоров. Давайте работать вместе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы