Храм Христа Спасителя заполнен официальными лицами

Майкоп, 25 Апреля 2007, 13:48 — REGNUM  В храме Христа Спасителя завершается гражданская панихида по Борису Ельцину. Милиционеры перекрыли доступ к очереди, которая направляется в храм. Поток простых россиян, проходящий мимо гроба первого президента России заменился на поток региональных политиков. Губернаторы российских регионов отдают дань памяти патриарху российской демократии Борису Ельцину. Большинство глав субъектов Российской Федерации сейчас находится в Москве.

Как сообщают корреспонденты ИА REGNUM, лишь отдельные регионы не представлены в траурной церемонии. Глава Северной Осетии отсутствует по уважительной причине. Таймураз Мамсуров накануне похоронил свою мать и в связи с этим не примет участие на траурной церемонии, связанной с похоронами Бориса Ельцина. Возможно, семейные причины не позволят участвовать в церемонии главе Якутии. Пресс-службы губернаторов никак не объясняют отсутствие в Москве губернатора Мурманской, Волгоградской, Ленинградской и Кировской областей, президента республики Марий Эл. Никто из официальный лиц Псковской области не принимает участие в церемонии прощания с первым президентом России. Неизвестно местонахождение глав Калмыкии и Дагестана. Отсутствие губернатора Челябинской области Петра Сумина связано с отпуском.

Решительно отменил свои планы губернатор Пермского края Олег Чиркунов и прибыл 25 апреля в Москву. Среди тех, кто присутствуют сейчас в храме Христа Спасителя - губернатор Санкт-Петербурга, президенты Татарстана и Чувашии, главы Свердловской и Новгородской областей, Приморского края, Калининградской, Оренбургской, Нижегородской и Курганской областей.

Проститься с Борисом Ельциным в Москву прибывают десятки иностранных делегаций. Бывшие американские президенты Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, президент Германии Хорст Келер, экс-премьер Великобритании Джон Мейджор. Одним из первых о решении присутствовать на церемонии объявил руководитель Казахстана Нурсултан Назарбаев - личный друг Ельцина. В Москву прибыли президенты Белоруссии, Армении, Эстонии, премьеры Украины, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии.

Траурную службу проводит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Калужского и Боровского Климента. В настоящий момент храм почти полностью заполнен официальными лицами. Здесь - действующие и бывшие члены правительства России, депутаты Госдумы, иностранные делегации. Прибывающие подходят к вдове Наине Ельциной и выражают соболезнование ей и семье покойного.

Супруги официальных лиц не присутствуют на церемонии.

Борис Ельцин скоропостижно скончался в 23 апреля в Центральной Клинической Больнице (ЦКБ) от остановки сердца. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. 25 апреля объявлено в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?