Дольщики России намерены отстаивать свои права с помощью западных коллег

Москва, 25 апреля 2007, 13:44 — REGNUM  25 апреля в Москве на месте голодовки обманутых дольщиков по адресу ул. Малая Полянка дом 7, строение 5, напротив милицейского оцепления, прошла пресс-конференция Объединенного координационного совета обманутых дольщиков России (ОКС), сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь акции Борис Косарев.

К приезду журналистов, голодающие внутри здания сбросили с окон, закрытых накануне милицией, пластиковые щиты и высунули в окна плакаты. Милиция вырвала плакаты и порвала. Окно к голодающим теперь закрыли деревянной фанерой, сообщил Косарев.

На пресс- конференции Борис Косарев еще раз напомнил о международной огласке в ООН проблемы обманутых дольщиков, а также рассказал о сотрудничестве с международными правозащитными организациями. "Мы будем предоставлять данные о причастности чиновников и строительных кампаний к аферам на рынке недвижимости и с помощью наших западных коллег требовать прекращения кредитования и понижения инвестиционных рейтингов соответствующих администраций городов и строительных компаний. Работать на международной арене тем, кто не решает проблему дольщиков будет крайне сложно", - заявил Косарев. Борис Косарев зачитал слова Нины Коротистской, которая дозвонилась на прямую линию президенту Владимиру Путину 25 октября и задала вопрос по дольщикам. Она, как инициатор голодовки в Новосибирской области, обратилась к дольщикам с пожеланием продолжения борьбы: "Видимо у граждан России президент - Владимир Путин, а у чиновников - какой-то другой президент. Ситуация по нашим и другим объектам не сдвинулась. Мы продолжим устраивать акции протеста. Голодовка в Новосибирске была предупредительной. Мы по-прежнему хотим обратить внимание президента на неисполнение чиновниками всех уровней прямых указаний президента. Я с нетерпением жду следующей прямой линии, чтобы попытаться дозвониться Владимиру Владимировичу и рассказать о происходящем".

Напомним, что помещение на Малой Полянке по-прежнему блокируется милицией. Внутрь не дают пронести воду и лекарства. Голодающие вынуждены пить проточную воду из-под крана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail