"Морскому порту Санкт-Петербург" удалось оспорить в арбитраже решение ФАС

Санкт-Петербург, 25 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа, рассмотрев кассационную жалобу ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", признал правомерным взимание портом платы с туристических фирм. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, в пресс-службе порта, установлено, что взимание платы по договору на организацию и осуществление контрольно-пропускного режима не нарушает антимонопольное законодательство РФ, являясь законным и обоснованным.

Напомним, в ноябре 2005 года управление антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вынесло решение, согласно которому ОАО "Морской порт Санкт-Петербург " вменялось нарушение антимонопольного законодательства - неправомерность взимания платы с туристических компаний за въезд экскурсионных автобусов на территорию морского порта. "Морской порт Санкт-Петербург" обратился в суд с заявлением о признании недействительным этого решения.

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" - крупный транспортный узел на Северо-Западе России, объединяет группу стивидорных компаний, работающих на территории Большого порта. Основные акционеры компании - Jysk Staalindustri и Chupit Ltd. (Кипр), аффилированные с НЛМК. Группа компаний ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" обработала в 2006 году 11,8 млн. тонн грузов, что на 10% ниже, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.