Депутаты Кузбасса просят пересмотреть критерии определения молодых семей

Кемерово, 25 апреля 2007, 13:24 — REGNUM  Депутаты Кемеровского областного Совета обратятся к президенту России Владимиру Путину, председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, председателю Госдумы Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой пересмотреть критерии, по которым семья считается молодой и может получить некоторые льготы, в том числе - при оформлении жилищных кредитов. Как 25 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на слушаниях и сессии кузбасского парламента сообщила председатель комитета по социальным вопросам кузбасского парламента Нина Зинкевич.

Она отметила, что современное российское законодательство определяет молодую семью как пару в первые три года после заключения брака, в которой один из супругов не достиг 30-летнего возраста. Кузбасские депутаты предлагают законодательно установить критерий до 35-летнего возраста одного из супругов.

"Возрастные критерии, которые действуют сейчас, для молодой семьи не способствуют укреплению семейных отношений и демографической ситуации, - подчеркнула Зинкевич. - Семьи, где одному из супругов более 30 лет, поставлены перед выбором: сохранить зарегистрированный брак или, расторгнув его, воспользоваться государственной поддержкой в качестве неполной семьи для приобретения жилья".

Также, по мнению депутатов, практически невозможно получить кредит на жилье семьям с маленькими детьми: как правило, работает только один родитель, и низкий доход не позволяет его оформить. "Молодые семьи вынуждены заниматься заработками, чтобы иметь возможность приобрести жилье или взять кредит в банке, - пояснила председатель комитета. - Плюс к этим проблемам в последнее время наблюдается тенденция отказов от регистрации браков, поэтому мы просим увеличить возрастные рамки, чтобы дать возможность улучшить условия проживания хотя бы части людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.