Получать областную пенсию будут еще около 4 тыс. человек (Кузбасс)

Кемерово, 25 апреля 2007, 13:18 — REGNUM  С 1 июля 2007 года получать кузбасскую пенсию будет еще одна категория граждан - награжденные орденом "Знак Почета" и орденом Почета. К их основной пенсии добавится ежемесячная прибавка в 300 рублей. Как 25 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, о соответствующих изменениях в региональный закон об областных пенсиях на слушаниях и сессии Совета народных депутатов Кузбасса сообщила председатель комитета по социальным вопросам кузбасского парламента Нина Зинкевич.

Она пояснила, что этими орденами награждали граждан СССР и других стран, населенные пункты и города за промышленные достижения, новые технологии и внедрение новой техники, вклад в укрепление обороноспособности страны. В Кузбассе сегодня проживает около 4 тыс. человек, имеющих эти награды.

На выплату дополнительной пенсии этой категории жителей области с учетом расходов на доставку из регионального бюджета потребуется около 1,17 млн. рублей в месяц, до конца года (за 6 месяцев) - более 7 млн. рублей. Как заверила председатель думского комитета, дополнительных расходов не потребуется: финансирование было предусмотрено в годовом бюджете на реализацию областного закона "О пенсиях Кемеровской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail