Краснодарский край покинули 11 тысяч турок-месхетинцев

Краснодар, 25 апреля 2007, 13:03 — REGNUM  Около 11 тысяч турок-месхетинцев из 12 тысяч представителей этого народа, проживавших на Кубани, покинули регион в рамках программы переселения в США. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам представителя пресс-службы, в 2007 году программа переселения турок-месхетинцев в США завершается. "Сегодня мы можем констатировать, что в таких районах как Крымский, Абинский, Белореченский и Апшеронский напряженность заметно снизилась", - процитировали в пресс-службе слова вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака.

Представитель пресс-службы пояснил, что проблема миграции возникла на Кубани около 20 лет назад, а с начала 90-х годов в Краснодарский край ежегодно въезжало более 90 тысяч незаконных мигрантов. По мнению Мурата Ахеджака, это во многом спровоцировало сразу несколько негативных явлений: начался рост цен на жилье, продукты питания. "Но главное - значительно усилилась межнациональная напряженность в регионе. Для сохранения мира и стабильности руководство края было вынуждено пойти на кардинальные меры. В частности, в отношении турок-месхетинцев", - пояснил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.