В Нижегородской области задержана группа кредитных мошенников

Нижний Новгород, 25 апреля 2007, 12:57 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ России по Нижегородской области совместно с сотрудниками областного ГУВД пресекли деятельность преступной группы, которая на протяжении 2006 года осуществила 206 эпизодов мошеннических действий в отношении жителей региона и одного из банков. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделении программ содействия УФСБ.

Входя в доверие к гражданам, преступники предлагали им приобрести в кредит автомобиль, после чего забирали у них паспорта, а через несколько дней предоставляли автомобиль KIA. Вместе с автомобилем мошенники отдавали документы из банка, в которых сумма долга перед кредитором для автовладельца завышалась в 2 раза.

По имеющейся оперативной информации, денежные средства, полученные преступным путем, были легализованы и вложены в постройку жилищно-усадебного комплекса повышенной комфортности в районе Гремячей Поляны Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

Преступная группа имела этнический характер и состояла из выходцев с Северо-Кавказского региона. Отдельные её участники, не имеющие гражданства России, сразу после начала следственных действий покинули территорию Нижегородской области.

Главным Следственным Управлением ГУВД возбуждено 10 уголовных дел по ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере").

Решением Нижегородского районного суда в настоящее время арестовано 3 человека, проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail