В ООО "Балаковские минеральные удобрения" принят колдоговор на 2007-2010 гг

Уфа, 25 апреля 2007, 12:52 — REGNUM  Подписан новый коллективный договор между администрацией и профсоюзной организацией ООО "Балаковские минеральные удобрения" (входит в группу "ФосАгро"). Как сообщает пресс-служба "ФосАгро", со стороны администрации документ подписал директор Балаковского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ООО "Балаковские минеральные удобрения" Юрий Шапошник, со стороны профсоюзной организации предприятия - председатель профсоюзного комитета ООО "БМУ" Александр Одинцов.

Перед началом подписания Юрий Шапошник акцентировал внимание на производственных показателях завода, реализации программ по модернизации и реконструкции, расширению ассортимента выпускаемой продукции. По его словам, в текущем году компании предстоит освоить 341, 5 млн. рублей капвложений и инвестиций - в 1,5 раза больше, чем в 2006 году. Основные направления работ - организация производства NPK-удобрений мощностью 200 тыс. тонн в год, линия фасовки аммофоса в биг-бэги по 800 кг и в мешки по 50 кг, строительство комплекса по выпуску кормовых фосфатов мощностью 100 тыс. тонн в год. "Производственная программа очень напряженная, - отметил он. - Но я уверен, что коллектив завода успешно с ней справится. В немалой степени этому будет способствовать и новый коллективный договор, укрепляющий социальную защиту трудового коллектива "Балаковских минеральных удобрений".

Председатель профсоюзного комитета ООО "БМУ" Александр Одинцов в своем выступлении отметил, что положения прежнего коллективного договора, который действовал на предприятии с 27 апреля 2004 года, выполнялись в полном объеме. Принятию нового колдоговора предшествовала двухмесячная работа комиссии представителей администрации и профсоюзного комитета на равноправной основе. Результатом этой работы стало взаимовыгодное согласие сторон, которое позволило укрепить социальные гарантии работникам завода.

"Новый договор финансово "потяжелел" по целому ряду пунктов, - подчеркнул Александр Одинцов. - Это и увеличение сумм, выделяемых на протезирование зубов, и материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, помощь на лечение и операции. В частности, по новому коллективному договору право на льготное лечение и оздоровление в санатории-профилактории "Изумруд" получают не только работники "Балаковских минеральных удобрений", но и члены их семей. Для работников завода снижена стоимость 21-дневного курса оздоровления в "Изумруде" - при себестоимости в 15 тысяч рублей заводчанам он будет обходиться всего в 300 рублей. С нового учебного года согласно коллективному договору появится новый вид социальных выплат для работников "БМУ", чьи дети пойдут в первый класс - на подготовку ребенка к школе семьи получат по тысяче рублей. В целом затраты по коллективному договору в 2007 году составят 5,3 млн. рублей - на один миллион рублей больше, чем в 2006 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.