Пикет за освобождение Панчен-ламы отменен в связи с трауром по Борису Ельцину

Элиста, 25 апреля 2007, 12:51 — REGNUM  Запланированный на 25 апреля пикет российских буддистов за освобождение Панчен-ламы отменен в связи с объявленным в стране трауром по случаю кончины Бориса Ельцина, сообщили ИА REGNUM в Центральном духовном управлении буддистов.

Пикет, который Центральное духовное управление буддистов планировало провести перед посольством КНР, был по предписанию префектуры Западного административного округа (ЗАО) города Москвы перенесен на Университетский проспект, 12, к принадлежащей Министерству обороны России гостинице "Союз".

Эта акция должна была быть приурочена ко дню рождения похищенного властями КНР Панчен-ламы, которому 25 апреля должно исполниться 18 лет.

Напомним, что в 1995 году, когда Далай-лама XIV выбрал Панчен-ламой Геундуна Чоки Ниму, официальный Пекин заключил 6-летнего мальчика под домашний арест. Несмотря на неоднократные требования международных правозащитных организаций, место его нахождения по сей день остается неизвестным.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 25 апреля, в России объявлен общенациональный траур. Прощание с первым президентом России проходило в храме Христа Спасителя, восстановленном после воссоздания Борисом Ельциным российского государства. После прощания состоится официальная церемония и отпевание, после чего первый президент России будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Напомним, Борис Ельцин был госпитализирован в ЦКБ 16 апреля. Врачи боролись за жизнь Бориса Николаевича с 9 утра 23 апреля, когда он потерял сознание. Смерть наступила в 15:45 от прогрессирующей сердечной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail