Житель Омской области приговорен к 12 годам за убийство дочери

Омск, 25 апреля 2007, 12:51 — REGNUM  В Омском областном суде 25 апреля оглашен приговор в отношении жителя села Белоглазово Тюкалинского района Омской области Игоря Зозулина-Тузова, убившего в декабре прошлого года свою малолетнюю дочь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

33-летний нигде не работающий Игорь Зозулин-Тузов по заключению экспертов страдает хроническим алкоголизмом, который в отдельных случаях приводит к полной потере контроля. И никакими мотивами свой поступок он объяснить в суде не смог, хотя вину в убийстве дочери признал. 19 декабря 2006 года он, накануне несколько дней беспробудно пьянствовавший, встав с постели, подошел к своей дочери Лене, которой именно в этот день исполнился год и 9 месяцев, и за волосы вытащил ее на кухню. Там он взял в руки кухонный нож, и, не смотря на мольбы своей гражданской жены, самого ребенка, продолжая удерживать малышку на весу за волосы, ударил ножом по шее девочки. Была полностью пересечена сонная артерия, что в последующем привело к обескровливанию.

Через некоторое время матери удалось отобрать у отца истекающего кровью ребенка и убежать к соседям. Однако когда приехала вызванная "скорая помощь", девочка была уже мертва.

Суд признал доказанной вину Зозулина-Тузова в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 пунктами "в", "д" (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В судебных прениях гражданская жена подсудимого, мать убитой девочки, заявила, что претензий к нему не имеет, и просила освободить Зозулина-Тузова от наказания, так как вновь ждет от него ребенка.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail