Уровень воды на затопленном участке дороги Архангельск-Котлас растет

Архангельск, 25 апреля 2007, 12:50 — REGNUM  Уровень воды на дороге Архангельск-Котлас продолжает расти. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре управления движением "Архангельскавтодор".

Еще вчера, 24 апреля, дорога была перекрыта на неопределенное время. Затопление произошло на участке 38-го-40-го км автодороги Усть-Вага-Ядриха (в районе Тулгаса в направлении Котласа). Утром 24 апреля проезд грузового транспорта был еще возможен - уровень воды составлял 40 см. Но к утру 25 апреля он вырос до 120 см.

Также с 22 апреля в связи с затоплением моста через р.Чуплега у д.Леуново на 130 км автодороги Архангельск-Белогорский-Пинега нет проезда на Пинегу. 23 апреля на период паводка разобран низководный мост через канал Кулой на автодороге Архангельск-Пинега-Мезень, нет проезда в п. Тайга, д. Совполье. В настоящее время по области уже есть несколько затопленных участков дорог: в Пинежском районе затоплен участок дороги Карпогоры-Сосновка-Нюхча на 38 км в районе р.Хорса. В Красноборском районе затоплены участки дорог: Красноборск-аэропорт Куликово на 10 км (у д. Смагино) и подъезд к пристани Черевково на 2 км мост через р. Курья. Чаща-Уфтюга 1-2 км. В Ленском районе затоплен мост через Ленский полой на автодороге Лена-Вожем. В Котласском районе затоплена дорога Ватса-Дурницыно-Козьмино на 10-м км. В Холмогорском районе на автодороге В.Матегоры-Усть-Пинега затоплен участок на 2-м км (руч.Копь), проезда нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.