В Чувашии все чаще обнаруживаются фальшивые купюры

Чебоксары, 25 апреля 2007, 12:40 — REGNUM  За три месяца 2007 года в Чувашии зарегистрировано 165 фактов использования поддельных купюр, 90% всех фальшивок - тысячерублевые. В прошлом году за аналогичный период произошло 146 фактов использования фальшивок. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Чувашии Валерий Плотников, основная масса фальшивок выявлены в банках, но основной их сбыт происходит в магазинах. По его словам, продавцы, ссылаясь на занятость и большое количество денежной массы, не всегда проверяют купюры на их подлинность. Кроме этого, в последнее время качество поддельных купюр улучшается, поэтому необходимо использовать более сложные приборы и быть предельно внимательными, отметил Плотников. По оперативным данным, фальшивые купюры в Чувашию поступают с Северо-Кавказского региона.

Последний факт использования фальшивых монет в Чувашии произошел 23 апреля. Около 12 часов дня экипаж группы задержания Ленинского отдела вневедомственной охраны города Чебоксары выехал по тревоге в один из филиалов Чувашского отделения Сбербанка России, где сработала кнопка вызова милиции. Работники учреждения выявили купюру с признаками подделки: у пожилой женщины изъяли 1000-рублевку, которую она хотела сдать. Через несколько часов в этом же банке была задержана 27-летняя девушка, которая также пыталась сдать 1000-рублевую купюру, в подлинности которой засомневались работники банка. Женщины не могли вспомнить, откуда у них эти деньги. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают происхождение изъятых фальшивок.

По данным УБЭП МВД Чувашии, ежедневно от жителей республики к ним поступает от одного до пяти звонков по фактам обнаружения фальшивых купюр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail