В основном контрафакт поступает в Мурманскую область из Москвы и Санкт-Петербурга

Мурманск, 25 апреля 2007, 12:37 — REGNUM  Большая часть контрафактной продукции в Мурманскую область поступает из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом заявили руководители мурманской таможни на брифинге, посвященном борьбе с реализацией контрафактной продукции и незаконным использованием торговых марок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По их словам, обнаруживая нарушения, таможня предпринимает меры, запрещающие ввоз товара или любые операции с ним на территории страны. В 2006 году ее сотрудники провели 20 рейдов, проверили 16 торгующих организаций, изъяли 1725 единиц контрафактной продукции. "Контрафактность товара может признать только арбитражный суд на основании экспертизы. В настоящее время положительные решения вынесены по девяти делам. Виновные привлечены к ответственности, товар конфискован. Соответствующая статья Административного кодекса предусматривает штраф от десяти до 30 тысяч рублей, - сказала заместитель начальника правового отдела Мурманской таможни Тамара Дзалба.

"Для эффективной борьбы с нарушениями необходимо больше инициативы от правообладателей. Однако они, к сожалению, не торопятся подавать сведения в таможенный реестр, боясь лишних хлопот, связанных с оформлением", - отметили сотрудники мурманской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.