На Алтае ловят преступников, которые крадут металл с железной дороги

Барнаул, 25 апреля 2007, 12:11 — REGNUM  В Алтайском крае началась межведомственная комплексная операция "Медь", цель которой выявление и пресечение фактов хищений с объектов железнодорожного транспорта изделий из цветных и черных металлов. Как сообщил сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM начальник Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте полковник милиции Михаил Самойлов, необходимость проведения этой операции вызвана в первую очередь возросшим количеством фактов хищения лома металлов с объектов транспорта.

Действительно, криминогенная обстановка на железной дороге ухудшается с каждым годом. Только за три месяца этого года возбуждено 29 уголовных дел. Ущерб, причиненный преступными действиям, оценивается в 1 млн 240 тыс. рублей. Для сравнения, за весь предыдущий 2006 год в ущерб составил 1 млн 525 тыс. руб., в общем было возбуждено 140 уголовных дел.

Операция "Медь" продлится до 23 мая. Она включает в себя комплекс оперативно- профилактических мероприятий. В их числе: определение наиболее криминогенных участков Алтайского отделения железной дороги, инструктажи с работниками железной дороги по порядку действий в случае выявления фактов хищений, проведение совместно с лицензирующими органами проверок пунктов приема лома цветных и черных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail