На митинге в Горно-Алтайске почтили память Бориса Ельцина (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 25 апреля 2007, 12:10 — REGNUM  На состоявшемся сегодня, 25 апреля, в Горно-Алтайске митинге единороссов в поддержку строительства газопровода в Китай, участники почтили память первого президента России Бориса Ельцина минутой молчания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открывший митинг спикер Госсобрания Республики Алтай, лидер регионального отделения "Единой России" Иван Белеков назвал Ельцина родоначальником новой эпохи не только в России, но и во всем мире.

"Сегодня в России объявлен день траура, - сказал Белеков. - Существуют разные оценки деятельности Бориса Ельцина, но нужно отдать ему должное - именно с ним связано развитие демократии и гражданского общества. Он уделял много внимания проблемам нашей республики, встречался с нашими руководителями и поддерживал стремление алтайского народа к самоопределению в рамках нашей страны".

Во время минуты молчания участники митинга опустили к земле партийные флаги "Единой России".

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15.45 в Центральной клинической больнице. Он будет похоронен сегодня, 25 апреля, на Новодевичьем кладбище в Москве. Этот день указом президента РФ объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.