Губернатор Волгоградской области примет участие в похоронах Бориса Ельцина

Волгоград, 25 апреля 2007, 12:03 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта вылетел в Москву, чтобы попрощаться с первым президентом России Борисом Ельциным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приемной губернатора, в служебную командировку он отправился накануне, 24 апреля.

С Борисом Ельциным Николай Максюта встречался неоднократно, в том числе в 1996 году накануне вторых выборов президента России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 25 апреля, в России объявлен общенациональный траур. В храме Христа Спасителя, восстановленном после воссоздания Борисом Ельциным российского государства, продолжается прощание с первым президентом России. Людской поток не иссякает со вчерашнего вечера. Прощание завершится в 12:30, затем пройдёт официальная церемония и отпевание, после чего первый президент России будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Напомним, Борис Ельцин был госпитализирован в ЦКБ 16 апреля. Врачи боролись за жизнь Бориса Николаевича с 9 утра 23 апреля, когда он потерял сознание. Смерть наступила в 15:45 от прогрессирующей сердечной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.