Власти Новосибирска ужесточат контроль за качеством дорожных работ

Новосибирск, 25 апреля 2007, 12:01 — REGNUM  "Необходимо кардинально изменить подход в организации работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту улично-дорожной сети города, чтобы выполнить возложенные на отрасль задачи в текущем году", - отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, выступая 24 апреля на заседании президиума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города.

По словам мэра, в этом году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских дорог, включая средства из федерального бюджета, запланировано выделить около 1,6 млрд рублей, на комплексный ремонт внутриквартальных территорий - 215 млн рублей. Кроме того, впервые целевые средства направлены на реконструкцию 14 транспортных развязок, на ремонт тротуаров.

По всем четырем дорожным объектам, вошедшим в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной сети России", предстоит решать сложные технические задачи по строительству мостовых конструкций, выносу инженерных коммуникаций. В график производства работ по капитальному ремонту дорожного покрытия вошло более 40 улиц, в комплексную программу благоустройства частного сектора - более 60 объектов. В 144 дворах города будет проходить комплексный ремонт внутриквартальных территорий.

Как заявил Владимир Городецкий, планы у города и дорожных строителей в текущем году большие. Это накладывает серьезную ответственность как на заказчика - Главное управление благоустройства и озеленения, так и на подрядные строительные организации.

Обсуждая с подрядными и контролирующими организациями стоящие перед дорожной отраслью задачи, мэр Новосибирска обратил особое внимание на ответственность за качество работ и выполнение сроков ремонта. Поскольку все компании задействованы на нескольких городских объектах, то графики работ максимально сбалансированы между собой. Координировать действия участников ремонтной кампании будет оперативный штаб, который возглавляет начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов. Ответственность за ход и качество благоустройства внутриквартальных территорий мэр возложил на глав районных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.