В Анкаре стартуют переговоры между Али Лариджани и Хавьером Соланой

Тегеран, 25 апреля 2007, 11:59 — REGNUM  Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности Хавьер Солана 25 апреля в Анкаре обсудят ситуацию вокруг иранского "ядерного досье". Основной вопрос двухдневных переговоров - выход из ситуации вокруг иранского "ядерного досье" и созданию предпосылок для продолжения переговорного процесса.

25 апреля утром Али Лариджани в сопровождении замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, заместителя секретаря ВСНБ Джавада Ваиди и заместителя руководителя Организации по атомной энергии Ирана Мохаммада Саиди направился в Анкару. В ходе пребывания в Турции Лариджани также проведет ряд встреч и переговоров с президентом, премьер-министром, главой МИД и генсеком Совета национальной безопасности Турции.

Напомним, что договоренность о встрече в Анкаре была достигнута в ходе телефонного разговора между Лариджани и Соланой 19 апреля. Секретарь ВСНБ во время этого разговора подчеркнул, что Иран, настаивая на своем законном праве на мирную ядерную программу, всегда был готов к конструктивным переговорам со всеми заинтересованными сторонами. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.