В Алтайском крае будут компенсировать проезд сопровождающим детей-инвалидов

Барнаул, 25 апреля 2007, 11:54 — REGNUM  В Алтайском крае введены компенсации на оплату проезда для сопровождающих детей-инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, соответствующие изменения внесены в январское постановление о правилах выплаты части стоимости единого социального проездного билета (ЕСПБ) отдельными категориям граждан, которые приобрели его в 2007 году.

Для получения выплаты необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства и предоставить личное заявление, паспорт, удостоверение или свидетельство, подтверждающее право гражданина на меры социальной поддержки. Опекун больного ребенка предоставляет также справку об установлении ребенку инвалидности, подлинник ЕСПБ, выписанного на имя гражданина или на имя ребенка инвалида с пометкой "Для сопровождающего".

Стоимость приобретенных билетов будет компенсирована также с января по апрель. Как сообщили в Главалтайсоцзащите, нововведение является социально оправданным, так как семьи с детьми инвалидами являются одними из наиболее уязвимых и нуждающихся в социальной поддержке.

В настоящее время в Алтайском крае проживает более 10 тыс. семей, имеющих детей инвалидов. Около 2 тыс. из них ежемесячно пользуются правом приобретения ЕСПБ. Всего в марте-апреле 11% льготников воспользовались правом приобретения единого проездного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.