Парень убил молотком 82-летнюю пенсионерку (Кузбасс)

Кемерово, 25 апреля 2007, 11:53 — REGNUM  В Мариинске Кемеровской области совершено жестокое убийство, жертвой которого стала 82-летняя пенсионерка. Как 25 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, в тот день одинокая женщина, проживающая в частном доме, не ждала гостей, поэтому очень удивилась, когда в дверь постучали. Бабушка выглянула в окно - на пороге дома стоял сосед, парень 18 лет.

Она, не задумываясь, открыла дверь и в ту же минуту получила сильный удар по голове. От полученной травмы пожилая женщина потеряла сознание. Незваный гость ворвался в ее дом и принялся искать деньги. В шкафу нашел отложенные на "черный день" 4 700 рублей. Спрятал деньги в кармане куртки и собрался уходить, но услышал стоны пенсионерки. Бабушка пришла в себя и пыталась звать на помощь. Парень быстро смекнул, что она сможет рассказать о нападении в милиции, поэтому решил от нее избавиться. Схватил лежавший на кухне молоток и несколько раз ударил старушку.

После этого покинул дом и сразу же отправился в зал игровых автоматов. Спустил все деньги и, как ни в чем не бывало, вернулся домой и лег спать. Утром следующего дня его разбудил уличный шум: к дому пенсионерки подъехала милиция, собрались люди. Решив, что оставаться дома опасно, он пустился в бега. Прятался то у дальних родственников, то у знакомых. На жизнь зарабатывал грабежами - отнимал у женщин сумки. Сотрудники уголовного розыска вычислили и задержали преступника.

На первом же допросе он дал признательные показания. "Несмотря на столь юный возраст, парень уже попадал в поле зрения милиционеров - отбывал наказание за кражу, - говорит Никитина. - Сейчас он находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по 105 статье уголовного кодекса - "убийство". Наказание определит суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail