Губернатор Челябинской области не поедет на похороны экс-президента

Москва, 25 апреля 2007, 11:49 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин не будет присутствовать на похоронах первого президента РФ Бориса Ельцина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, это связано с тем, что губернатор в настоящее время находится в отпуске. "В настоящее время исполняет обязанности губернатора первый вице-губернатор Андрей Косилов, но похороны президента - это, конечно, мероприятие, требующее присутствия именно первого лица", - пояснил Ананьев.

Отметим, что Петр Сумин 24 апреля направил соболезнования семье первого российского президента. "Борис Николаевич Ельцин был, безусловно, ярким политиком, с твердыми чертами настоящего уральского характера. Многие южноуральцы помнят его не только в качестве главы государства, но и как земляка, долгие годы возглавлявшего Свердловскую область", - говорится в траурной телеграмме.

Напомним, что Борис Ельцин скончался в Центральной клинической больнице 23 апреля. Смерть наступила в 15:45 мск в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.