75 тыс. вологодских детей отдохнут летом в загородных лагерях

Вологда, 25 апреля 2007, 11:46 — REGNUM  Почти на 30% увеличится количество вологодских детей, которые будут отдыхать в загородных лагерях летом 2007 года.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента труда и социального развития Вологодской области Евгений Артемов, в летних лагерях всех форм отдохнет порядка 75 тыс. школьников, проживающих на территории области. Это составит порядка 70% от общего числа детей школьного возраста. Как отметил Артемов, особое внимание будет уделено детям, которые нуждаются в особой поддержке государства. "Это дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, дети, которые состоят на учете в органах внутренних дел, дети-сироты. С каждым годом количество детей, отдыхающих в загородных лагерях, увеличивается. Прошлый год от общего количества школьников 44% было задействовано, в этом будет больше", - отметил он.

Из областного бюджета на организацию детского отдыха и оздоровления планируется направить: для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 45,08 млн. рублей, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - 9,3 млн. рублей, для одаренных детей - 3,3 млн. рублей и на организацию и проведение оздоровительных смен для учащихся спортивных школ - 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.