В Донецке обсуждается идея создания муниципальной милиции (Украина)

Киев, 25 апреля 2007, 11:44 — REGNUM  В Донецке под председательством главы Донецкого областного совета Анатолия Близнюка прошли общественные слушания на тему: "О роли органов внутренних дел Донецкой области по защите прав и свобод граждан от противоправных посягательств". Об этом сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного совета.

В мероприятии приняли участие начальник управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Михаил Клюев, члены территориальных громад, депутаты всех уровней, представители органов местного самоуправления и органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, политических партий, общественных организаций, профессиональных и творческих союзов. "Вопрос о защите прав и свобод граждан является одним из важнейших на сегодняшний день, поэтому первые наши общественные слушания посвящены именно этой теме. И наша главная задача выработать конкретные предложения по усовершенствованию работы органов внутренних дел в Донецкой области и их подразделений на местах", - сказал Анатолий Близнюк, открывая заседание. Кроме того, председатель облсовета сделал акцент на том, что, проводя эту работу, нужно четко определить, что будет делать территориальная громада на своем уровне, а что - власть.

На слушаньях также обсуждались проблемы поиска путей сотрудничества общественности и милиции, необходимость создания муниципальной милиции, которая финансировалась бы из областного бюджета и была подконтрольна местной власти. Был представлен опыт поселка Максимильяновка Марьинского района, где успешно функционирует так называемый дом шерифа, как пример муниципальной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail