Граждане Белоруссии избегут двойного налогообложения в России

Минск, 25 апреля 2007, 11:37 — REGNUM  Государственная Дума РФ ратифицировала протокол к Соглашению между правительствами России и Белоруссии об избежании двойного налогообложения сегодня, 25 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Российское налоговое законодательство предусматривает различные ставки налогообложения в зависимости от статуса налогоплательщика - является ли физическое лицо налоговым резидентом или нет. Подоходный налог резидентов взимается по ставке 13%, а нерезидентов - по ставке 30%. При этом налоговым резидентом признается лицо, находящееся на территории России более 183 дней в году.

Согласно положениям протокола, граждане Белоруссии рассматриваются в качестве налоговых резидентов России с даты вступления в силу трудового договора, заключаемого ими с работодателями, в случае если трудовым договором предусматривается выполнение работы на территории России не мене чем в течение 183 дней в году, либо непрерывно в течение 183 дней, начавшихся в предшествующем календарном году и истекающих в текущем. Также в налоговый период включается время пребывания в России, не связанное с работой по найму. В случае прекращения работы по трудовому договору, гражданин Белоруссии уплачивает налоги по действующим сегодня для налоговых нерезидентов ставкам.

Что касается российских граждан, работающих в Белоруссии, то налогообложение их доходов не зависит от наличия или отсутствия у них статуса налогового резидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail