Кириенко: АЭС в Нижегородской области может быть построена в 2015 г.

Нижний Новгород, 25 апреля 2007, 11:35 — REGNUM  Атомная станция в Нижегородской области может быть построена в 2015 году, заявил глава Росатома Сергей Кириенко по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым 25 апреля в Москве.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Кириенко напомнил, что правительство РФ 19 апреля приняло за основу генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года (так называемую "дорожную карту"), в которой предусмотрено строительство атомной станции в Нижегородской области. "Мы учли позицию администрации региона, который динамично развивается - отметил Кириенко - Уже сейчас можно сказать, что регион наполовину не обеспечен мощностями и есть возможность строительства АЭС". Однако, продолжил он, "впереди еще большая работа по исследованию и анализу эффективности строительства АЭС в регионе с альтернативными инвестиционными проектами. Тем не менее, приблизительные сроки строительства - 2015 год".

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев уточнил, что максимальные энергетические мощности, которые в настоящее время требуется региону, составляют 3,6 мегаватт, в то время как производство не превышает 48 мегаватт. "В перспективе нагрузка в области достигнет 5 тыс мегаватт, - сказал он, - и сегодня нам уже нужно думать, как выходить из этой ситуации". Строительство атомной станции позволит не только обеспечить энергетическими мощностями Нижегородскую область, но и поставлять электроэнергию в другие регионы, отметил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.