Тбилиси намерен пересмотреть российско-грузинское соглашение по экономической реабилитации Южной Осетии?

Тбилиси, 25 апреля 2007, 11:33 — REGNUM  "Грузинская сторона намерена пересмотреть российско-грузинское межгосударственное соглашение от 23 декабря 2000 года по взаимодействию в процессах экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта и возвращения беженцев в случае продолжения использования российской стороной этого документа в оправдание односторонних действий". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в информации аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, распространенной по итогам состоявшейся в Тбилиси 24 апреля встречи госминистра Мераба Антадзе с российской межведомственной рабочей группой во главе с помощником председателя правительства России Геннадием Букаевым.

На встрече, посвященной обсуждению ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и прошедшей по инициативе российской стороны, присутствовали также посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с российской стороны Юрий Попов, представители Совета безопасности РФ. "Грузинская сторона в ходе встречи еще раз потребовала от российской стороны разъяснений относительно односторонних действий и заявлений, на которые, несмотря на неоднократные протесты, российская сторона все еще не дала конкретного ответа. Грузинская сторона, вместе с тем, отметила, что реализация Россией экономических проектов в Цхинвальском регионе (Южная Осетия - ИА REGNUM) в одностороннем порядке, без согласования с руководством Грузии, категорически неприемлема и не укладывается в нормы межгосударственных отношений. Так же, как и неприемлема практика прямого финансирования Россией де-факто режима в Цхинвали в обход общей корзины доноров ОБСЕ", - говорится в сообщении аппарата госминистра.

"В этом контексте грузинская сторона указала, что Россия осуществляет нелегальный экспорт электроэнергии в Цхинвальский регион, а также начала строительство газопровода, призванного связать Северную Осетию и Цхинвальский регион, что тоже не согласовано с грузинской стороной. С учетом указанных обстоятельств грузинская сторона оповестила российскую сторону о том, что в случае продолжения подобной практики она намерена пересмотреть российско-грузинское межгосударственное соглашение от 23 декабря 2000 года, поскольку российская сторона использует данный документ для оправдания своих односторонних действий. Вместе с тем грузинская сторона еще раз предложила российской стороне тесное сотрудничество в формате донорской программы ОБСЕ по экономической реабилитации Цхинвальского региона, у которой наряду с другими преимуществами имеется транспарентный механизм контроля расходов ассигнованных средств", - говорится в сообщении аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва