На Кубани выделят 2 млн рублей на программу "Открытые уроки музыки в сельских школах"

Краснодар, 25 апреля 2007, 11:30 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли целевую программу "Открытые уроки музыки в отдаленных сельских школах" на 2007 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Кубани, ее цель - формирование эстетической культуры у сельских школьников. "Этого можно добиться путем создания условий для начального художественного образования на местах, музыкально-просветительской работы в сельских школах", - отметили в пресс-службе Законодательного собрания края.

По данным пресс-службы, на осуществление программы планируется выделить из краевого бюджета 2 млн рублей. В ее рамках предусматривается проведение открытых уроков музыки в районах края. Для этого мобильные группы, состоящие из педагогов-музыкантов учебных заведений культуры и искусств Кубани, будут выезжать в хутора и станицы и давать там концерты-уроки в общеобразовательных школах.

Представитель пресс-службы Законодательного Собрания отметил, что аналогичная программа действовала в Краснодарском крае в 2006 году. В 38 муниципальных образованиях было проведено 218 открытых уроков музыки, на которых присутствовало около 40 тысяч детей из отдаленных сельских школ. "Реализация программы в 2007 году позволит расширить объем культурных мероприятий для эстетического воспитания детей и молодежи села, даст возможность стимулировать их интерес к академическому искусству, русской национальной культуре", - считает представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.