В Алтайском крае мать почти 20 лет укрывала от врачей психически нездорового сына

Барнаул, 25 апреля 2007, 11:30 — REGNUM  До 20-ти лет дожил житель села Красноярка Топчихинского района Алтайского края, так и не научившись говорить и контактировать с людьми. Парня, больного шизофренией по наследству, от людских глаз тщательно укрывала мать. Как сообщила в среду, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM главный врач Топчихинской больницы Татьяна Альшанская, тайное стало явным на прошлой неделе.

За помощью обратилась сама родительница. Со смертью бабушки, семья лишилась ее пенсии и осталась без средств к существованию.

Сельский дом посетили врач-психиатр из Алтайской краевой клинической психиатрической больницы, врачи поликлиники и представители милиции. Комиссия взяла семью под особый контроль. Медсестра местной поликлиники также рассказала, что молодого человека должны были госпитализировать, но мать категорически отказалась. Именно она не позволяла ребенку посещать школу, никого и никогда не пускала в дом.

Психиатр Топчихинской поликлиники Юрий Скоробогатов 26 апреля передаст медицинские показатели о пациенте в медико-социальную экспертизу Алтайского края. Таким образом, группа инвалидности будет поставлена юноше заочно. Возможно, будет решаться вопрос о дееспособности и матери (ей присвоена третья группа инвалидности).

Это позволит законно забрать мальчика на лечение и реабилитацию, а они ему необходимы. По неофициальным данным, у него помимо психического заболевания есть атрофия мышц. В поликлинике определенно отметили, что эта семья всегда была на контроле администрации, прокуратуры, социальных работников.

Ни имени, ни фамилии юноши пока не разглашают. По неофициальным данным, раньше сама мать работала в медицинском учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail