Архиепископ Паргев Мартиросян: Мы должны молиться, чтобы никогда и нигде не повторился геноцид (Нагорный Карабах)

Ереван, 25 апреля 2007, 11:23 — REGNUM  "В 1915 году погибли около 2 миллионов армян, погибли, потому что они были армянами-христианами. Одновременно около 2 миллионов армян стали наследниками вечной жизни. Никто не дал столько жертв во имя Родины и Веры. Мы начали этот путь с патриарха Айка, всегда оставаясь верным Богу воином, не жалея жизни и зная, что дающим и отбирающим жизнь все равно, является Бог. И сегодня мы продолжаем идти этой дорогой, свидетельством чего - наша Арцахская борьба, наши сегодняшние жертвы, сегодняшние наши живые герои, которые совершили подвиги ради Родины и Веры, прославившись как перед Богом, так и народом. Мы молимся Богу, чтобы Он дал нашему народу силу и способность постоянно идти праведным путем". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил 24 апреля глава Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян в ходе мероприятий в Нагорном Карабахе, посвященных 92-й годовщине геноцида армян в Османской Турции 1915 г.

При этом архиепископ выразил уверенность, что рано или поздно турецкая нация признает геноцид армян. "Мы должны молиться, чтобы никогда и нигде такое не повторилось, потому что после нашего геноцида был совершен геноцид в отношении евреев во время Второй мировой войны. Если бы в свое время осудили первый геноцид, не было бы второго, третьего, четвертого", - сказал Паргев Мартиросян.

Напомним, что в эти дни в Степанакерте прошел ряд мероприятий, посвященных 92-й годовщине геноцида армян в Османской Турции. В частности, по инициативе молодежных организаций НКР было проведено массовое шествие к Степанакертскому мемориальному комплексу. Впереди колонны несли полотнище с изображением государственного флага НКР длиной около 50 метров. В руках участников шествия были факелы и свечи. В шествии приняли участие представители молодежи как столицы, так и районов республики. Состоялся митинг, во время которого были декламированы стихотворения армянских поэтов, погибших в результате геноцида, - Сиаманто и Варужана, прозвучала музыка Комитаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail