Эстония усиливает контроль своих границ

Таллин, 25 апреля 2007, 10:55 — REGNUM  На границе Эстонской Республики с 24 апреля вводится усиленный контроль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 апреля сообщили в пресс-службе Пограничного департамента Эстонии. "Пограничники просят путешественников с пониманием отнестись к временной мере и рекомендуют пересекающим границу запастись временем и терпением" - отметили в пресс-службе.

Как заявил пресс-секретарь Пограничного департамента эстонскому порталу Delfi, "усиленный контроль введен в связи с различными общественными событиями, предстоящими в мае". По его словам, усиление контроля означает, что автомобили и люди будут проверяться более тщательно.

Напомним, что 18 апреля апреля в мэрию Таллина было направлено письмо, подписанное министром обороны Яаком Аавиксоо. В письме министерство информирует таллинское городское собрание о намерении начать в течение апреля-мая работы по адресу бульвар Каарли, 11, где расположен мемориальный комплекс, посвященный павшим во Второй мировой войне. Согласно закону "О защите воинских сооружений", министерство обязано информировать о таких работах, как минимум, за неделю до начала их проведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.