Украинская оппозиция: "Ельцин - это яркая звезда на евразийском небе после свержения советской империи"

Киев, 25 апреля 2007, 10:34 — REGNUM  Украинская оппозиционная партия "Наша Украина" скорбит по поводу смерти Бориса Ельцина и считает, что неожиданная смерть яркого политика, первого президента Российской Федерации, ярого борца против коммунистического тоталитаризма, стала ошеломляющей неожиданностью не только для россиян, но и для всего демократического мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе политической силы сегодня, 25 апреля.

"Наша Украина" выражает соболезнования родным, близким, соратникам и всему российскому обществу по поводу этой тяжелой утраты. "Мы убеждены, что с Борисом Ельциным отошла целая эпоха: переходная, противоречивая, напряженная, но тем не менее крайне необходимая для России и всего мира. Ему довелось руководить страной во время сложных геополитических, общественных и социально-экономических трансформаций. На этом пути было немало поражений, но немало и свершений. Имя Бориса Ельцина - это яркая звезда на евразийском небе после свержения советской империи", - говорится также в соболезновании.

Как сообщалось, первый президент Борис Ельцин России скончался 23 апреля. Он будет похоронен сегодня, 25 апреля, на Новодевичем кладбище в Москве. Этот день объявлен в России днем национального траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.