Самарские предприятия авиационной отрасли просят налоговых льгот

Самара, 25 апреля 2007, 10:27 — REGNUM  24 апреля в Самаре на совещании при главе городского округа Самара обсуждался вопрос предоставления льготного налогообложения предприятиям авиационной и космической отрасли по уплате земельного налога, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары. В совещании приняли участие глава городского округа Самара Виктор Тархов, первый заместитель главы городского округа Дмитрий Азаров, заместители главы городского округа Андрей Прямилов и Виктор Абрамов, а также представители крупных и средних предприятий авиационной и космической отраслей промышленности.

В администрацию Самары поступило обращение генерального директора ОАО "Авиакор - авиационный завод" Сергея Лихарева с просьбой освободить от земельного налога территорию заводского аэродрома и сохранить ставку земельного налога в размере 0,5% на земельные участки для остальной территории предприятия. С аналогичной просьбой обратился директор ОАО "Салют" Николай Поролло.

Изменения в налоговой системе в последние годы, как на федеральном, так и на местном уровнях, значительно увеличили земельный налог для предприятий. В 2007 году ставка земельного налога выросла с 0,5% до 1,5%. А годом раньше на федеральном уровне была отменена льгота по земельному налогу для испытательных полигонов и аэродромов. По мнению Дмитрия Азарова, основные финансовые проблемы предприятий связаны именно с отменой этой льготы.

На совещании было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут представители городской администрации и руководители предприятий. Администрация готова ввести некоторые льготы по земельному налогу при условии, что и предприятия возьмут на себя определенные обязательства. Основные задачи новой рабочей группы сформулировал Дмитрий Азаров: "Эта рабочая группа сможет поработать над заключением соглашения, согласно которому предприятия авиационной промышленности возьмут на себя некоторые обязательства по расширению существующих и созданию новых производств по профилю их деятельности, а также созданию новых рабочих мест, увеличению размера заработной платы. Также рабочая группа предложит варианты о порядке и срокам введения льготы по земельному налогу. На наш взгляд, создание такой группы позволит достаточно эффективно провести совместную работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail