Синоптики прогнозируют прекращение осадков в Армении до конца недели

Ереван, 25 апреля 2007, 10:27 — REGNUM  В Армении в ближайшие дни, вплоть до 27 апреля, за исключением восточных районов ожидается прекращение осадков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Гидрометеослужбе Армении, с прекращением осадков ожидается также потепление, однако при этом в ночь с 25 на 26 апреля в связи с прояснением возможно снижение температуры.

Отметим, что 24 апреля по всей территории Армении, в том числе в столице, шел обильный мокрый снег, а в горных района - обильный снегопад. К ночи температура воздуха в столице опустилась к нулевой отметке. Согласно синоптикам, температура должна была составить около +13 градусов и возможны осадки в виде дождя. Подобную погоду в конце апреля в Армении не припоминают даже старожилы. Были годы, когда в середине апреля температура снижалась до нуля и были заморозки, но чтобы после 20 числа шел снег - в столице такого не припоминают.

В этой связи отметим также, что снижение температуры, особенно в ночное время, может негативно отразиться на ожидаемом урожае фруктов, в том числе косточковых, - страна может потерять ожидаемый урожай абрикосов, персиков, вишни, черешни, а в Араратской долине и предгорных районах уже расцвели деревья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.