Ответ "единороссов" Миронову и угрозы Пенсионного фонда - Нижний Новгород 25 апреля

Нижний Новгород, 25 Апреля 2007, 10:26 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 24 апреля фракция "Единой России" в Законодательном Собрании Нижегородской области приняла решение не рассматривать на заседании парламента, которое состоится в четверг, письмо спикера Совета федерации РФ, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова с предложением продлить срок полномочий президента и ввести возможность стать главой государства в третий раз.

Фракция решила придерживаться в этом вопросе подхода лидера партии Бориса Грызлова, который уже высказывался против изменений Конституции.

По словам руководителя фракции Александра Вайнберга, "если Миронов просит не рассматривать письмо официально, то никто этого и не делает". Он также отметил, что "действующая Конституция - это ельцинская Конституция, и второй президент России выступает ее гарантом". В итоге обсуждение инициативы Сергея Миронова было снято с повестки.

Так как региональное отделение "Справедливой России" не сформировано, то официальной реакции на единоросское решение не последовало. Однако член партии Галина Клочкова, которая принимает активное участие в подготовке местной конференции, сообщила, что позиция фракции ЕР является "неправильной с точки зрения законотворчества".

"Надо отделять политику и написание законов. Письмо Миронова - это в чистом виде предварительная работа по законотворчеству, которая может быть и неофициальной", - считает Клочкова.

По ее словам, единороссы просто пренебрегли мнением остальных людей. "У нас за президента голосует гораздо больше людей, чем за "Единую Россию"", - напомнила Клочкова.

Фракция коммунистов считает решение единороссов не рассматривать письмо Сергея Миронова верным. Лидер левых в региональном парламенте Николай Рябов ранее называл инициативу главного Миронова "маразмом".

"Комсомольская правда" рассказывает, что Сормовское отделение Пенсионного фонда РФ в Нижнем Новгороде начало рассылать гражданам извещения, в которых сообщается, что нужно срочно прийти в отдел ПФ иначе весь трудовой стаж абонента удалят из базы данных.

"Дело в том, что сейчас по всей России проверяются трудовые книжки, - объяснила нам начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения ПФР Сормовского района Ольга Ястребова. - К сожалению, остается много расхождений между данными, которые предоставляют предприятия, и записями в трудовиках. Сверить их можно, только пригласив работника лично к нам. Закончить эту работу мы должны до 31 декабря, а люди к нам не идут. Вот и приходится выходить из положения".

Запугивающую фразу придумал кто-то из сотрудников ПФ. "Как только появилась на бланках новая формулировка, граждане к нам стали приходить намного лучше", - радуются в Пенсионном фонде.

В Пенсионном фонде объяснили, что трудовой стаж сохранится в любом случае. Однако подтверждать его рано или поздно придется. Лучше пройти эту процедуру сейчас, когда нет очередей и не нужно собирать большое количество документов.

Заведующий адвокатской конторой № 15 Сергей Остроумов считает, что это нововведение, как минимум, - превышение должностных полномочий. Пенсионный фонд - государственный орган, который обслуживает население, и удалять данные нижегородцев из базы его сотрудники не вправе. Кроме того, существует этика государственных служащих, они должны быть вежливыми и корректными в отношении граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»