Ответ "единороссов" Миронову и угрозы Пенсионного фонда - Нижний Новгород 25 апреля

Нижний Новгород, 25 апреля 2007, 10:26 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 24 апреля фракция "Единой России" в Законодательном Собрании Нижегородской области приняла решение не рассматривать на заседании парламента, которое состоится в четверг, письмо спикера Совета федерации РФ, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова с предложением продлить срок полномочий президента и ввести возможность стать главой государства в третий раз.

Фракция решила придерживаться в этом вопросе подхода лидера партии Бориса Грызлова, который уже высказывался против изменений Конституции.

По словам руководителя фракции Александра Вайнберга, "если Миронов просит не рассматривать письмо официально, то никто этого и не делает". Он также отметил, что "действующая Конституция - это ельцинская Конституция, и второй президент России выступает ее гарантом". В итоге обсуждение инициативы Сергея Миронова было снято с повестки.

Так как региональное отделение "Справедливой России" не сформировано, то официальной реакции на единоросское решение не последовало. Однако член партии Галина Клочкова, которая принимает активное участие в подготовке местной конференции, сообщила, что позиция фракции ЕР является "неправильной с точки зрения законотворчества".

"Надо отделять политику и написание законов. Письмо Миронова - это в чистом виде предварительная работа по законотворчеству, которая может быть и неофициальной", - считает Клочкова.

По ее словам, единороссы просто пренебрегли мнением остальных людей. "У нас за президента голосует гораздо больше людей, чем за "Единую Россию"", - напомнила Клочкова.

Фракция коммунистов считает решение единороссов не рассматривать письмо Сергея Миронова верным. Лидер левых в региональном парламенте Николай Рябов ранее называл инициативу главного Миронова "маразмом".

"Комсомольская правда" рассказывает, что Сормовское отделение Пенсионного фонда РФ в Нижнем Новгороде начало рассылать гражданам извещения, в которых сообщается, что нужно срочно прийти в отдел ПФ иначе весь трудовой стаж абонента удалят из базы данных.

"Дело в том, что сейчас по всей России проверяются трудовые книжки, - объяснила нам начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения ПФР Сормовского района Ольга Ястребова. - К сожалению, остается много расхождений между данными, которые предоставляют предприятия, и записями в трудовиках. Сверить их можно, только пригласив работника лично к нам. Закончить эту работу мы должны до 31 декабря, а люди к нам не идут. Вот и приходится выходить из положения".

Запугивающую фразу придумал кто-то из сотрудников ПФ. "Как только появилась на бланках новая формулировка, граждане к нам стали приходить намного лучше", - радуются в Пенсионном фонде.

В Пенсионном фонде объяснили, что трудовой стаж сохранится в любом случае. Однако подтверждать его рано или поздно придется. Лучше пройти эту процедуру сейчас, когда нет очередей и не нужно собирать большое количество документов.

Заведующий адвокатской конторой № 15 Сергей Остроумов считает, что это нововведение, как минимум, - превышение должностных полномочий. Пенсионный фонд - государственный орган, который обслуживает население, и удалять данные нижегородцев из базы его сотрудники не вправе. Кроме того, существует этика государственных служащих, они должны быть вежливыми и корректными в отношении граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.