На Ямале разработан проект "Молодежная социальная сеть"

Салехард, 25 апреля 2007, 10:21 — REGNUM  В конце 2007 года начнет реализовываться двусторонний проект "Молодежная социальная сеть", разработанный департаментом по молодежной политике Ямала в рамках программы канадско-российского сотрудничества в области развития северных территорий НОРДЕП. Решение об этом приняла региональная отборочная комиссия на заседании, состоявшемся 23 апреля, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Проект будет реализовываться в течение 2008 года. Цель проекта "Молодежная социальная сеть" - изучение и обмен опытом государственного сектора и негосударственных организаций Ямала и Канады в сфере молодежной политики по целому ряду вопросов.

В ходе проекта запланированы несколько крупных мероприятий. Первым этапом "Молодежной социальной сети" станет ознакомительная поездка в Канаду специалистов по работе с молодежью регионального и муниципального уровня и представителей негосударственных структур, реализующих социальные услуги для молодежи. Затем в Салехарде, в рамках традиционного "Форума молодежи Ямала", состоится конференция по сравнительному анализу систем социальных услуг для детей и молодежи.

Итогом станут аналитические материалы, в которых будет обобщен сравнительный анализ опыта Ямала и Канады. На их основе будут подготовлены рекомендации по внедрению гендерных принципов в работу с молодежью на Ямале, разработана совместная программа дальнейших стажировок, проектов и программ, намечены перспективы дальнейшего сотрудничества Ямала и Канады в сфере молодежной работы.

Одной из самых важных сторон проекта специалисты департамента по молодежной политике Ямала считают установление устойчивых партнерских связей с канадской стороной, которое станет основой для долгосрочного сотрудничества в сфере молодежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail