Новый колдоговор Уралхиммаша улучшает условия труда работников

Курган, 25 апреля 2007, 09:50 — REGNUM  В ОАО "Уралхиммаш" утвержден коллективный договор на 2007-2010 гг. В новом договоре закреплены все разделы, разработанные в колдоговоре 2004-2006гг., более того, многие разделы существенно расширены. В первую очередь это касается раздела "Оплата труда", также дополнен раздел "Время труда и время отдыха": предусмотрено увеличение дополнительных отпусков для профессий с вредными условиями труда. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Уралхиммаш" Надежда Самарина.

"Охране труда и технике безопасности в новом коллективном договоре уделяется немалое внимание: дополнительно к договору между профсоюзным комитетом предприятия и администрацией ОАО "Уралхиммаш" подписано соглашение, в котором оговорены суммы и мероприятия по охране труда и технике безопасности, на которые эти средства будут потрачены, а также перечень мероприятий по улучшению санитарно-бытовых условий в цехах и отделах предприятия", - пояснили в пресс-службе.

Также отмечается, что в новом договоре введен пункт о добровольном медицинском страховании, согласно которому администрация завода берет на себя оплату половины вступительного и ежемесячного взносов по договорам ДОМС. "По сравнению с прошлым договором, новый коллективный договор существенно увеличивает обязательства администрации предприятия по улучшению условий труда работников, охране труда и технике безопасности, а также заботе о здоровье работников", - подчеркнула Самарина.

Справка:

ОАО "Уралхиммаш" - одно из крупнейших машиностроительных предприятий Уральского региона. Изготавливает и отгружает оборудование для предприятий черной и цветной металлургии. Накоплен опыт сотрудничества с такими крупными заказчиками, как "Газпром", НК "ЛУКойл", "Роснефть", НК "Юкос", ТНК ВР, "Сургутнефтегаз", "Сибур", "Сибнефть", "Татнефть", "Славнефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.