Таможенники Приморья изъяли почти 1,5 тыс. незадекларированных капсул с сибутрамином

Владивосток, 25 апреля 2007, 09:50 — REGNUM  В Приморском крае сотрудниками Гродековской таможни за неделю у троих человек изъято более 200 запрещенных к ввозу таблеток и почти 1,5 тыс. капсул с сибутрамином. Как 25 апреля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Гродековской таможни Наталья Тон, не задекларировав товар по установленной форме, вышеперечисленные туристы совершили правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 16.2 ч. 1 КоАП РФ.

19 апреля при таможенном оформлении и таможенном контроле пассажиров, прибывших из Китая, гражданин КНР после устного опроса предъявил сотрудникам таможни 186 таблеток, содержащих предположительно теофедрин.

21 апреля в пункте пропуска МАПП "Пограничный" при аналогичных обстоятельствах россиянка после устного опроса предъявила 1 560 капсул китайского производства, предположительно содержащее сибутрамин. Вес капсул - 1,3 кг.

На следующий день аналогичная ситуация повторилась на таможенном посту "Пограничный" с гражданином КНР. Он после устного опроса предъявил таможенникам 47 капсул, содержащих предположительно псевдоэфедрин.

Все таблетки изъяты и находятся в комнате для хранения вещественных доказательств. В ближайшее время они будут направлены на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail