Обнародован список депутатов красноярского парламента, избранных по партийным спискам

3

Красноярск, 25 апреля 2007, 09:38 — REGNUM  Избирательная комиссия Красноярского края подвела итоги выборов в Законодательное собрание первого созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на заседании 25 апреля члены комиссии признали выборы состоявшимися и их результаты действительными.

По итогам голосования 15 апреля 26 мест по партийным спискам разделили 5 партий. Больше всего мест по пропорциональной системе в новом парламенте получила партия "Единая Россия" - 12 мест. По предварительным спискам места получают: Вячеслав Новиков, Федор Сидоренко, Михаил Васильев, Александр Ревякин, Елена Ледницкая, Владимир Суроткин, Анатолий Кекин, Александр Кузнецов, Виктор Зубарев, Александр Дамм, Ирина Пустограева и Николай Глушков. Письменный отказ от места в Заксобрании в избирательную комиссию уже подали Александр Хлопонин, Александр Усс (он прошел в Заксобрание как одномандатник по Железнодорожному округу), Павел Ростовцев и Борис Золотарев.

Второй по количеству мест стала КПРФ. Ее в Заксобрании будут представлять шесть человек: Владислав Юрчик, Всеволод Севастьянов, Оксана Демченко, Валерий Сергиенко, Виктор Атарчиков, Валерий Колодько.

Три места в парламенте получила ЛДПР. По спискам партии прошли Василий Журко, Сергей Натаров и Владимир Жириновский. Однако, как отметил координатор краевого отделения партии Василий Журко, вице-спикер российского парламента откажется от своего места в Заксобрании края. Вместо него депутатом станет Евгений Цветков.

Еще три места получила партия "Справедливая Россия". Депутатами от нее станут Валерий Зубов, Татьяна Волоткевич и Владимир Абрамов. Два места получили кандидаты от партии СПС. Их в парламенте, предположительно, будут представлять Никита Белых и Сергей Шахматов.

Отметим, избирательная комиссия вновь соберется 30 апреля для того, чтобы утвердить окончательный список краевых парламентариев. Изменения могут произойти в том случае, если будет написан отказ от места или кто-то из выбранных кандидатов не предоставит документы об увольнении с должности, не совместимой с депутатством.

Напомним, ранее крайизбирком обнародовал список 26 депутатов, прошедших в Заксобрание по одно- и двухмандатными избирательным округам. На выборах была использована смешанная система голосования - по единому общекраевому списку, по региональным спискам и по одно- и двухмандатные округам. В Законодательном собрании объединенного края будет 52 депутата, в прежнем составе Заксобрания было 42 депутата. Новому составу Заксобрания предстоит утвердить выдвинутую президентом России кандидатуру нового губернатора края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.