В Череповце решен вопрос о продаже недостроенных детсадов (Вологодская область)

Вологда, 25 апреля 2007, 09:37 — REGNUM  Депутаты Череповецкой городской Думы большинством голосов приняли решение о включении в план приватизации на 2007 год недостроенных зданий детских садов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При обсуждении в комиссиях именно продажа недостроенных детских садов №29 и №29, принадлежащих муниципалитету, в 115 микрорайоне города стала основным вопросом. По запросу депутатов городская администрация предоставила заключение о техническом состоянии незавершенных объектов. По информации Управления капитального строительства мэрии, продолжение незавершенного строительства детского сада является трудоемким и нецелесообразным, так как потребует дополнительных вложений по сравнению со строительством нового детского сада на новом месте.

Строительство садов было начато в 1991 году, в 1993 - завершено из-за прекращения финансирования. По результатам обследования специалистов, выявлено неоднократное замораживание основания грунта, что приведет к деформации стен при продолжении строительства, трещины в наружных и внутренних стенах, коррозия арматуры, уменьшение несущей способности стен, их поражение грибком, не соответствие проектной несущей способности конструкций. Кроме того, за последние годы существенно изменились строительные нормы и правила, что потребует дополнительных вложений.

По решению депутатов, недостроенное строительство будет продано на аукционе. Под строительство новых детских садов уже зарезервированы новые земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.