В Приамурье на 60% увеличилось производство колбасы, рыбы и растительного масла

Благовещенск, 25 апреля 2007, 09:30 — REGNUM  В первом квартале 2007 года в Приамурье в среднем на 60% выпущено больше колбасы, растительного масла и рыбной продукции, чем за тот же период прошлого года. При этом в области снизилось производство мяса, муки и водки, сообщила 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела статистики предприятий Амурстата Галина Давыдова.

По ее словам, в январе - марте 2007 года промышленное производство в Амурской области выросло на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. В числе локомотивов традиционно - добывающие отрасли, показавшие рост на 18%, и энергетика, объем выпуска предприятий которой вырос на 5%.

"Обрабатывающая промышленность - в аутсайдерах, - констатирует Давыдова. - Здесь обозначился спад - индекс производства равен 97%". В этой сфере наиболее стабильно функционирует пищевая отрасль (60% объемов всей отгруженной продукции обрабатывающего производства), где прирост по сравнению с первым кварталом 2006 года составил 21%.

По мнению аналитиков Амурстата, эта отрасль выигрывает за счет расширения потребительского спроса из-за роста на 10% реальных располагаемых доходов населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail