В Соль-Илецком районе Оренбургской области наблюдается снижение числа преступлений

Оренбург, 25 апреля 2007, 09:21 — REGNUM  В Соль-Илецком районе Оренбургской области в первом квартале 2007 года милиционерами зарегистрировано 254 преступления, что на 16,7% меньше прошлогоднего показателя. Расследовано и направлено в суд 175 преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Оренбургской области. Нераскрытыми остались 89 краж, 1 причинение тяжкого вреда здоровью, 1 неправомерных завладений транспортным средством, 6 экономических преступлений.

По словам милиционеров, усилия личного состава отдела внутренних дел Соль-Илецкого района были направлены на предупреждение таких тяжких видов преступлений, как грабежи и разбойные нападения, совершаемые в основном на улицах и общественных местах города. " В большинстве случаев объектом посягательств являются денежные средства и сотовые телефоны. Принятые меры позволили сократить число совершенных разбойных нападений", - отметили в пресс-службе УВД Оренбургской области.

За первый квартал 2007 года зарегистрировано 9 преступлений, где предметом преступного посягательства являлся скот. Все 9 преступлений совершены в сельской местности. Нераскрытыми остались 5 преступлений против 19 фактов 2006 года, направлено в суд 8 уголовных дел. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года результативней велась борьба с незаконным оборотом наркотических и сильнодействующих средств. На территории района в первом квартале 2007 года пресечено 21 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Число расследованных преступлений по данной линии составило 12 преступлений. Из незаконного оборота изъято 108,91 г марихуаны, 8,83 г гашиша. К уголовной ответственности привлечены 8 человек. Возраст привлеченных к ответственности от 20 до 50 лет. Из числа выявленных преступлений 9 фактов хранения. "Количество выявленных преступлений не соответствует реальной наркоситуации, сложившейся в городе и районе. Не на должном уровне проводится работа по выявлению фактов контрабанды. Не выявлено организованных преступных групп, работа по выявлению данного вида преступлений ведется не планомерно", - отмечают в УВД Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail